PENGUMUMAN!!

Situs ini vakum atau berhenti untuk rilisan terbaru sampai waktu yang tidak ditentukan. Untuk Digimon Adventure BD masih ada harapan, tapi tidak tahu kapan rilisnya. Terima kasih :)


Dipersilakan bagi siapa pun yang ingin bergabung dengan kami dan mengambil proyek musiman untuk meramaikan rilisan di sini. Kalau berminat, beritahu kami lewat chatbox blog di samping.

Bagi yang pingin Gabung menjadi relawan DALovers, silakan baca ini dulu.

Persyaratan UMUM :

1. NIAT
2. Bertanggung jawab
3. Bisa bekerja didalam TIM
4. Memiliki PC dan Koneksi sendiri
5. Online minimal 12 jam dalam seminggu
6. Ikhlas


Persyaratan Khusus :

Translator (Penerjemah)

- Mengerti Bahasa Inggris dan bisa menerjemahkannya ke Bahasa Indonesia dengan baik.
- Mengerti Bahasa Jepang (opsional).
- Menggunakan software Aegisub atau notepad.
- Tidak mengutamakan terjemahan dari GOOGLE TRANSLATE.
- Memiliki mental yang kuat.

TLC (Pemeriksa Terjemahan)
- Bisa menggunakan software Aegisub.
- Mengerti tata cara penulisan Bahasa Indonesia.
- Mengerti Bahasa Inggris dan/atau Jepang.

Editor (Penyunting)
- Mengerti Bahasa Inggris dan/atau Jepang.
- Bisa menggunakan software Aegisub atau pengolah tarkarir lainnya.
- Mengerti tata cara penulisan Bahasa Indonesia.
- Bisa membuat alur cerita dari anime.

 Timer
- Mengerti cara timing tingkat lanjut;
- Paham menggunakan Aigesub;
- Mengerti/Bisa memahami Bahasa Jepang (Wajib);
- Memiliki ketelitian yang baik.

K-Efek/K-Timing
- Mengerti timing tingkat dasar;
- Menguasai TAG Aigesub dan AssDraw;
- Memahami dasar k-efek auto4, Lua atau AE lebih bagus lagi;
- Wajib menggunakan Aigesubs.

Typesetting (Penata Rias)
- Bisa menggunakan software Aegisub.
- Mengerti kegunaan TAG yang ada di Aegisub.
- Mengerti ASS Draw.
- Memiliki sisi seni yang cukup baik, seperti pengombinasian warna, pemilihan font yang cocok dan lainnya.

Encoder & Uploader (Pengolah & Pengunggah Video)
- Memiliki komputer dengan spek minimal prosesor Intel Dual Core/AMD Athlon II.
- Memiliki kecepatan internet yang lebih.
- Tau dasar-dasar encoding. (MeGUI / Mini Coder).

Pemeriksa Akhir (QC)
- Menguasai seluruh aspek editor, timer, typeset, dan memahami tingkat kualitas video.
- Memiliki ketelitian di atas editor dan timer

Distro
- Memiliki kecepatan internet yang lebih.
- Memiliki akun di beberapa file hosting.
- Bertanggung jawab untuk menjaga berkas rilis agar tetap bisa di download.

Semua Tutorial Dasar bisa anda baca sendiri di Sekolah Fansub.

Jika serius ingin bergabung silahkan tinggalkan komentar: posisi yang mau di pegang dan jangan lupa cantumkan email/FB/No hp yang bisa dihubungi.

Ingat, semuanya dilandaskan berdasarkan hobi dan kesenangan semata untuk berkreasi,
bukan malah menjadikan sebuah beban :D

159 komentar:

  1. Rave Master gua udah nonton ampe selese o_O ceritanya keren lebih keren dari Fairy tail xP

    BalasHapus
  2. Para Translator, pada mau ngambil project anime winter nggak?

    BalasHapus
  3. SS anime winter kalo berminat para translator http://i.imgur.com/NoOi6.jpg

    BalasHapus
  4. Pngen banget ngesub rave master :D

    BalasHapus
  5. ksh ane fb ente or PM ane langsung...

    BalasHapus
  6. boleh tuh ngesub Digimon adventure 1 :v

    BalasHapus
  7. Ravenya sampai TAMAT yah kk
    ^_^

    BalasHapus
  8. kalau Digimon tamer gimana gan ? ane mau ngerjain tapi bayaranya berapa per-episode ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada yg di bayar... kerja rodi sama ane ekekekeke...

      Hapus
    2. Mantap Gan..
      Semangat terus yah.. :)

      Hapus
  9. masasih g digaji..........?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah iya masa gak percaya...

      Hapus
    2. seharusnya di gaji soalnya menguntungkan yang punya web ini saja... teman2 jangan percaya

      Hapus
  10. software yg dibutuhin apa aja sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aegisub n megui or minicoder...

      Hapus
    2. boleh minta turorialnya.........

      Hapus
  11. tutor langsung ke sekolahfansub

    BalasHapus
  12. dimana tuh....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tulis aja sekolahfansub.blogspot.com

      Hapus
  13. Hello, mw nanya nih. Ada yang tau gk tempat dimana RAW untuk Digimon Tamers? Mw mencoba translator nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.nyaa.eu/

      tapi harus pake TORRENT gan, pilih yang softsubs kalo dah ketemu tolong belajar dulu ya di:

      sekolahfansub.blogspot.com

      semoga bermanfaat yea... Bye~

      Hapus
    2. Ada gk yg gk pakai Torrent? Langsung download ke IDM?
      Soalnya kalau pakai Torrent lama transfer datanya.
      Makasih...

      Hapus
    3. torent aja gan... slain bukan torent nggak ada. kalo mau ngesub nanti saya kasih sub englishnya

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Gan, bisa bantuin download gk, Digimon Tamers? File nya sebesar 16.3 GB. Dari 1-51 Complete. Gk da yang per episode. Saya lagi download ne pakai torrent tapi super lama sekali. Dilihat remaining timenya sampai 4 minggu lebih. Kecepatannya pun paling tinggi 25kb/s. Ada solusi gk gan? Mungkin kecepatan punya agan lebih cepat. Mungkin agan download dulu habis tu upload lagi ke mediafire, indowebster, atau situs yg lain.
      Atau gimana baiknya? Mohon bantuannya gan. Arigatou!

      Hapus
    6. kan bisa download 1 per 1... inet saya juga nggak cepat

      Hapus
    7. Iya, mksudnya gk da tersedia satu-satu episode. Video File nya udah terangkup dalam satu file. Jadi downloadnya sekaligus semua episode itu. Gk bisa satu-satu dia.

      Hapus
    8. bisa kok, di pause aja eps yg lainnya...

      Hapus
    9. Oh, begitu ya. Maaf lah ya gan. Terima kasih atas Triknya. Saya akan berusaha untuk menjadi Fansub yang baik. Jujur saja pun saya masih pemula. Tapi saya akan belajar lebih dalam lagi di sekolahfansub.
      Tapi bagaimana cara pembagian kerjanya gan?
      Kalau bisa pun saya yang mengerjakan tugasnya sendiri.

      Hapus
    10. mau posting hasil bikinan mu di dalovers apa mau bikin fansub sendiri?
      lebih baik langsung via email or fb aja ngobrolnya...
      cantumkan disini ya... kalo mau ngobrol lebih lanjut.

      Hapus
    11. Nama FB: Mhd Hafidz-san (Hayashida)
      Saya tunggu ya gan. Terima kasih...

      Hapus
  14. tolong dong mas-mas semua riliskan digimon tamers sub indo..plizzzzzz

    BalasHapus
  15. Ihsan Rasyid Yuldi11 April 2012 17.48

    bntr numpang nanya gan, itu serial digimon yg mau di translate subtitle english ato Jepang?

    BalasHapus
  16. om dalovers, gue nemu script2 buat sub digimon adventure 02 (tapi bahasa inggris, ntar gue coba translate)

    http://www.digivice.net/s2/scripts.php

    silahkan dicoba

    BalasHapus
  17. Mau dong kk ngesub "Gundam Seed" yang remasterd...
    Boleh tak?

    BalasHapus
  18. Mau dong kk ngesub "Gundam Seed" yang remasterd...
    Boleh tak?
    yang diatas saya kk...
    maaf ga ada fotonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari di fansub lain mungkin ada

      Hapus
  19. Gan, nge_sub Yu yu hakusho n WebDiver kalo bs..
    Nostalgia ane.. hhee

    BalasHapus
  20. boleh nanya ngga??

    kalau ngesub anime yg udah ada sub b.ing nya bisa diganti ngga atau di edit ulang...

    terim kasih....

    BalasHapus
  21. format mkv, ekstrak sub eng'a

    BalasHapus
  22. Samurai deeper kyo nya bisa d lanjutkan ga?
    penasaran ni~

    BalasHapus
  23. dah ada yg nemu RAW buat Digimon Savers gak?? klo ada, ane bisa ngerjain tuh seri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari aja RAW nya di www.nyaa.eu/

      Hapus
    2. ada yg selain torrent gak?? koneksi ane sering galau klo donlot torrent..

      yang di nyaa.eu cuma ada yg udah di sub ama Ry-Ro... gak ada RAW nya...
      stu2nya yg ktemu ma ane, cma RAW donlot dari megaupload TT.TT

      Hapus
  24. Gan boleh ga request anime Yu-Gi-Oh duel monster????

    BalasHapus
  25. mau nnyak, dmna ya..klo Download Digimon yg Dubing indonesia...??

    BalasHapus
  26. Gan ANE MINAT BANTU JADI bantu TL Digimon ANE SERIUS
    APA AJA NI SYARAT2NNYA ane beneran Serius Mohon dijawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. contact email saya pian.aragen@ymail.com

      Hapus
  27. gan, gw udah kirim emailnya. dibalas ya gan....

    BalasHapus
  28. gan yang bener emailnya gmail atau ymail?

    BalasHapus
  29. permisi kawan, minta bantuannya sebagai translator anime

    Silahkan kesini ~> http://dwnsns.blogspot.com/2012/07/recruitmen.html

    BalasHapus
  30. gan, nyari script digimon savers dimana ? ane nyari di google g ketemu2

    BalasHapus
  31. gan, request anime monster farm (monster rancher) dong kalo boleh
    maju terus yaa DALovers :D

    BalasHapus
  32. gan klu bikin chapter tuh gimana?

    BalasHapus
  33. gan ada gk raw digimon selain POSITRONSUB?

    BalasHapus
  34. btw, itu translate dari english apa dari jepang ya

    BalasHapus
  35. OM PIAN ! SUB ANIME IDATEN JUMP DONK

    BalasHapus
  36. gan, minta link software buat ngesub nya donk? ane mau belajar ngesub anime nih

    BalasHapus
  37. sub The Law of weeki dong
    -----Aldo----------

    BalasHapus
  38. gan kalo encoder masih dibutuhkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah saya tanyakan sama ketuanya. tungguin aja dulu balasannya,

      Hapus
  39. Balasan
    1. Silahkan encoding 1 anime (terserah ente mau anime apa dengan syarat anime yang dimusim ini & episode baru dan bukan dari Horiable) dengan ukuran 720p (sizenya terserah).

      lalu upload ke hosting mana aja yang anda mau. nanti setelah kami liat hasilnya, akan di putuskan tindak lanjutnya.

      Hapus
  40. Balasan
    1. Cuma untuk Digimon atau yang lainnya juga?

      Hapus
    2. silahkan hubungi orang ini, https://www.facebook.com/pian.aragen

      Hapus
  41. bro masih butuh translator?kalo masih butuh email ane chevantinee@Yahoo.com

    BalasHapus
  42. kak,, masih butuh translator gak??
    kalo butuh,,aku mau join dong..

    nama : archidsky
    stats: pelajar
    FB : Rizki Dwi Kurniawan (Archidsky)
    email: archidsky@gmail.com

    kalo masih butuh hubungin saya aja kak...
    meskipun masih newbie,, saya akan berusaha membantu proses Translating

    BalasHapus
  43. jangan mau jadi staf kalau g di bayar... kalian semua akan saya kasih tahu bahwa pemilik web ini memiliki keuntungan besar lho.. web ini dibayar per klik dari tiap kali kita download lho... makanya kita harus minta imbalan juga jangan mau jadi staf yang tidak di bayar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penggunaan tinypaste & iklan di blog BUKAN untuk keperluan pribadi melainkan untuk blog juga.

      Hapus
    2. saya setuju dengan pecinta keadilan. untuk extiga: saya juga tahu tinypaste & iklan di blog untuk keperluan blog juga tetapi tetap saja dibayar dan itu tidak sedikit. coba di bagi sama stafnya donk keuntungannya.

      Hapus
    3. Untuk tinypaste sendiri akan di bayarkan setelah sampai $5(Rp. 50.000) . sedangkan yang di bayar hanya trafik dari US, UK, CA dan AU. dan setiap 1 trafik hanya dibayar $0.002 atau sekitar Rp. 20 dan itu pun belum tentu dapat 10 trafik 1 harinya. untuk iklan di sini saya engak tau. soalnya bukan saya yang urus. dan perlu di perhatikan untuk akun tiny bukan satu akun, tapi akun ketua projeknya masing-masing.

      sebelum ini lebih jauh lagi, silahkan baca persyaratan umum NO. 6 jika Anda keberatan dengan itu. ya gak usah join. lagian kita juga gak maksa untuk jadi setaf sini.

      Hapus
    4. dibayar g dibayar dalovers maju terus :-)

      Hapus
    5. Lho tApI Kak AdA unTungNYa jg brarTI kAN?. SaYa tau LHO kak KAlau DALOVERS yang KUNJUNG juga bNYak lho... BErarti kalAu di hItung uNtungNYA bnYaK jg yA.,. KasiAN lho KAK staaf KAkKAK kaLAu G di Byar tp KAkak di BAYar... Sdikitlah BAGI 10 persen JG Gpp Kalau ada UNtung Untuk tiAp staaf.,. COba dipikir KakAk...

      Hapus
    6. lho..lho.. di blog ini g di bayar ya.hahahahaha kacian banged.wkwkwkwk aku aja cuma 3 bulan translate 6 anime dapat komisi lebih dari 700ribu.. tapi di blog rahasia nanti blog saya ada kontoversi.hhahahahaha tapi saya tidak bohong

      Hapus
    7. banyak omong kalian ini... yg penting dalovers ayo proyek digimon x ros donk masak g ada

      Hapus
    8. "JANGAN MAU JADI STAFF KALAU ENGGAK DIBAYAR"

      - Diatas sudah jelas terdapat kata IKHLAS :)
      Kami kerja dengan ikhlas, tanpa dibayar sepeserpun, karena itu, kami benar" butuh staff yang mau kerja dengan ikhlas, bukan mencari uang.

      Hapus
    9. saya pun tau memank dengan ikhlas tapi setidaknys hargai teman2 kita... KALAU ada keuntungan di bagi... itu namanya tim

      Hapus
    10. waduh kok rame ya? aku punya usul wes dari pada rame gini...
      di tulis aja kalau ngerjain ini g di bayar tapi kalau blognya punya untung akan di bagi uangnya ke staaf2nya.ok g usulku?

      Hapus
    11. Ahh. ni masalah makin panjang aja.

      Hapus
    12. Wah banyak yang salah persepsi tentang apa itu TIM.

      Hapus
    13. WTF????!!!!!! kalau gk tau apa mending diam bocah!!!

      total iklan selama 7 bulan ini hanya sampe 197ribu, belum potong biaya domain 2 tahun 200ribu,... so FU*K YOU!!!!!

      Hapus
    14. hmm..7 bulan 197ribu jdi perbulan 28ribu dalam 2 tahun bisa sekitar 700ribu bahkan lebih jika semakin banyak yg download... katanya tadi biayanya cuma 200ribu 2tahun.ok fine jadi dalam 2 tahun kurang lebih 500ribu lah lumayan tuh... apa lagi jika web ini semakin banyak pengunjung bisa sampai berjuta-juta rupiah... aku suka ide yang di atas yang mengatakan memang staf ikhlas tp kalau ada untung kasih staf kalian bonus.. kelihatan koment tepat di atas saya adalah pemilik blog dan mempunyai keuntungan sendiri.hahaahahah

      Hapus
    15. huhuhhu, perhitungn bocah, klu gk tau apa" mendin gidam aja dah, yang staff aja gk ngeluh.

      huft jadi gini
      iklan yang disediakan itu cuman bisa di klik 1 kali per computer.
      statistik terakhir 7 bulan inii; dri bulan pertama banyak yang klik, karena semuanya BARU, ttpi semakin lama akan semakin sedikit yang terhitung karena KEBANYAKN bukan rata2 yang klik ikln adalh orang yang sama dgn coomputer yang sama. baru 7 bulan ini saja mlah makin berkurang, apalagi kedepannya?


      btw YANG KMI DAPATKAN DAN ATAU INGINKN BUKN UANGNYA, TAPI KERJASAMA, SALING MEMILIKI DALAM TIM, KEKELURGAAN. UANG TAK BISA MENGGANTIKAN ITU SEMUA.

      Hapus
    16. Iya bos saya tau betul itu... tp mksud ane kalau untungnya uda terkumpul banyak ayo dibagi.. misal gini ya... saya sering mengikuti kegiatan organisasi yang tidak dibayar alias kita pekerja sosial.. tp kalau kegiatan organisasi itu ada untungnya sedikit apapun itu kita sebagai tim menikmati bersama entah dalam bentuk fresh money atau dalam bentuk lainnya.. karena kita tim..

      Hapus
    17. teman2 maav y jika aku punya salah.. saya cuma ngungkapin pndapat... maav y skali lg.. sya tdak koment lg kok.thx y :-)

      Hapus
  44. Dan lagi disini bukan tempat bahas keuntungan, tapi tempat untuk para calon staff baru. Sekian~

    BalasHapus
  45. apa yang mau di andelin dari traffic indo n blog yg isinya kopi kanan...

    BalasHapus
  46. gan request subbin film law of ueki dong

    BalasHapus
  47. kepengen jadi encoder dan uploader...
    frendyz_nanda@yahoo.com

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. gan,coba sekali kali bahas tentang digimon jgn cuma videox yg upload

    BalasHapus
  50. gan rewquwest komik sdigimon v tamer

    BalasHapus
  51. Gan ane mau join dong jadi Translator gimana? kirim CV kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. chat fb di grup dalovers

      Hapus
    2. ^ silahkan gabung ke grub lalu post aja di sana, kadang kalo chat sukanya sepi

      Hapus
  52. yg cinta digimon mari bantu promote web ini yuhuuu~~~

    BalasHapus
  53. gan mo tnya di web bakabt.me itu link digimon'a smua'a pke softsub,.
    Sory2 klo OOT coz mo nyoba belajar ngesub jdi lgi nyari link digimon yg softsub biar bsa d'ganti :)

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  55. kalo mw jadi kontributor gmana ya? ane selo banget nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kontributor?

      yah, share aja link situs ini ke dinding FB/Twitter/media sosial lainnya.

      dan kalo merasa sanggup bisa joint jadi relawan di fansub ini (tapi kaga ada bayaran sih :v).

      Hapus
  56. Balasan
    1. tapi ada tes dulu kang :), soalnya TLC kan buat subtitle, dan subtitle merupakan penghantar makna cerita kepada penonton. kalo kga sanggup balas aja entar gan.

      Hapus
    2. gan gue boleh minta soft sub dari digimon xros wars 7 death general nggak. gue mau nyoba translate soalnya. kalau ada kirim ke email krisna_wijaya@yahoo.co.id.

      Plizz, saya pengen banget soalnya. kalau hasilnya bagus saya bakal gabung disini.

      Hapus
    3. besok akan saya kirim.

      Hapus
    4. maaf gan kemarin kemarin salah pengetikan alamat email. email yang betul adalah krisna_wijaya777@yahoo.co.id.

      kirimin ya gan semua softsub inggris anime Digimon X-ros Wars 7 Death General. plizz mau belajar ngesub ni.

      maaf bisanya cuman pake nama anonim soalnya kompie suka error kalau buka gmail.

      Hapus
  57. Siap jadi translator Digimon Xros Wars
    online tiap hari dan hampir tiap waktu (pagi, siang, sore, malam, kadang2 subuh)

    contact: http://www.facebook.com/galang.theblessednight.boy

    BalasHapus
  58. Permisi ,kalau boleh saya mau melamar jadi Typesetter dan kebetulan saya udah punya pengalaman di fansub sebelah sebagai translator dan typesetter

    mohon kerjasamanya

    regards
    http://www.facebook.com/ares.outsider

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan juga saya memakai software aegisub dan saya sedikit mengerti beberapa fitur yang ada di dalamnya namun saya masih belum bisa menggunakan ass draw ,jadi mungkin juga saya masih perlu belajar dari para admin admin yang ada disini

      Hapus
    2. dan kebetulannya lagi saya kenal akrab sama om rifan extigatiga heheheh :D

      Hapus
    3. Sayangnya kita jarang chit-chat-an :v

      nanti buktiin kemampuan TS-mu :p

      dan gimana pembagian waktunya, bisa di atur sama fansub yang juga kamu ikutin?

      Hapus
    4. heheheh om kenapa ngilang dari grup fake detective kita tercintaa ?

      cara buktiinnya gimana om ? saya juga pingin belajar sama master master disini

      saya udah keluar dari fansub sebelah om :D

      Hapus
  59. Gimana cara dowload digimon tamers dari episode 1 sampai 51 ?

    BalasHapus
  60. gue mau gabung.

    nama: krisna dwi agung wijaya
    Email : krisna_wijaya777@yahoo.co.id
    Jabatan yang diinginkan: Translator
    Project yang diinginkan : Digimon Xros Wars 7 Kingdom & death general
    no.hp: 085-745-295-395

    BalasHapus
  61. maaf kalo keliatannya ga penting niihh ..
    tapi gw mau menawarkan sesuatu ke owner dalovers..
    mungkin tawaran gw akan sangat berguna untuk dalovers fansubs
    mohon kontak saya ya
    ke ..
    FB : https://www.facebook.com/Rullyadiwibowo
    atau kirim email ke saya, dani_ridick@hotmail.com

    BalasHapus
  62. Dibayar gk? Saya sudah berpengalaman

    BalasHapus
  63. Gue daftar dong...
    Jd TL/TLC...
    Kara gue juga bisa pake asal ada template e...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mau Kara boleh, lagi buth soalnya. untuk template di yutube banyak

      Hapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  65. Bro, Yakitake Japan eps 11 lagi digrap ato nggak dilanjutin Bro...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakite rilis normal hari rabu. untuk infonya bisa tanya sama Galang

      Hapus
  66. gan minta link sub inggris nya dong ^_^

    BalasHapus
  67. Lanjutan Digimon Savers Mana Gan..??
    ayo Semangat Dalovers-San
    Ganbatte..!! :)

    BalasHapus
  68. Ka,, File nya ga bisa di download Ne,,,
    Update lagi Donk

    BalasHapus
  69. bos admin dalovers
    Saya mau Request Sub indo film monster rancher please T_T
    ini linknya : http://anime.thehylia.com/downloads/series/monster-rancher

    Itu film bersejarah banget T_T

    BalasHapus
  70. ne Email Saya?

    aku mau jadi uploder

    peishek_yamito@rocketmail.com

    @Pei_Shek_Yamito

    085270533393

    BalasHapus
  71. mau jadi TLC.
    akmalfachry@gmail.com
    akmal muhamad
    085770109640
    makasi

    BalasHapus
  72. Mau jadi Encoder dah Uploader gw kk...
    arizz.hp2@gmail.com
    project pngen'a Sword Art Online Season 2 nnti bulan juli...
    coz gak mau ketinggalan nih... krim email aja yah klo d'terima slalu on kok email :) ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coz ane gak terlalu bisa bahasa inggris jdi'a upluader aja deh :)

      Hapus
  73. ane minat gan jadi TL/TLC kara jg boleh
    https://www.facebook.com/fakhri.ramadhan.75

    BalasHapus
  74. gan digimon xros wars II nya belum ada ya gan.... , tolong dong di jalanin lagi projectnya please..

    BalasHapus
  75. Gan tanya? Kalo jadi translator itu cuman translate aja kan? Bahasa yang ditranslate bahasa inggris bukan? Masih ada lowongan translator gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan hubungi saya untuk interview dan lain-lainnya.

      Hapus
  76. Minat jadi tranlatornya, siapa tau cocok
    FB: Syahreza Benny Putra
    Email : syahrezabennyputra@gmail.com
    No hp: via chat/email aja hehe

    Thx in advance

    BalasHapus
  77. GAK DI GAJI? PFFT
    CAPEK UNTUK BEKERJA SEPERTI INI -.-

    MENGUNTUNGKAN BLOG INI DOANG
    MENDING BUAT BLOG SENDIRI :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fuh.. udah dikasih keluwesan anon bisa ngomeng eh malah terjadi lagi hal yang beginian.
      Padahal dengan membuka free anon dengan tujuan agar orang lain bisa langsung mencurahkan kata-kata yang mau disampaikan tanpa harus login akun berlama-lama hanya untuk ngomeng.
      Dan ternyata MULAI LAGIIII... Cih, biarlah mungkin untuk beberapa saja.

      Hapus
  78. pfffttt Hei anon yang gak jelas.

    Kalo udah SUKA dan jadi HOBI ya gajih itu urusan belakangan, kalo dapet sukur, kalo enggak ya gak papa, NAMANYA JUGA SUKA.

    kalo gak paham, boleh saya kasih contoh, elu pacaran, otomatis pasti keluar duit kan buat modal pacaran, karena apa? Karena elu sayang sama pasangan elu kan?, yah kecuali elu cewek MATRE / atau cowok PELIT atau JONES yang gak LAKU DARI LAHIR. kalo masih gak paham silakan taroh otak elu di dengkul biar nyambung!

    BalasHapus
  79. dasar tidak tau terima kasih, DALovers udah membantu ngebuat subtitle Indonesia untuk kita.
    biar gak digaji yang penting kita senang.

    BalasHapus
  80. Permisi..
    Masih ada lowongan kah?
    Saya bersedia jadi TL/TLC, mungkin kalo lagi waktu luang sekalian mirror link (bantu upload ke hosting lain) juga bisa.
    Saya juga pernah jadi staff fansub lain tapi fansub lama saya hilang ditelan waktu (?) -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim pesan ke ane aja ya, ntar dikonfirmasi lagi
      https://www.facebook.com/mhd.hafidz

      Hapus
  81. Salam kenal min. Saya berminat ne min menjadi anggota relawan disini. Dibawah ini sedikit informasi tentang saya..

    Ingin jadi : Distro
    Akun media sosial : https://www.facebook.com/irvansyahheriputra.van
    Alamat e-mail : shunogurivansyah@gmail.com
    no HP : 085830309837

    Mohon dikonrimasi y min..
    Terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus
  82. Salam kenal min saya ingin gabung jadi traslator. Apa masih ada lowongan?

    BalasHapus

Silakan berkomentar sebebasnya yang tidak menjelek-jelekkan blog maupun sesama pengunjung, terutama bagi para Anonymous, dan juga tolong tidak membuat spam. Semua masukan akan kami tanggapi selayaknya.

===== Password konten yang diproteksi: dalovers =====
Masalah link terkait mati, cek link batchnya. Kalau mati juga, laporkan ke TKP (FansPage atau Grup) atau bisa langsung capcap di Chatbox, dan menunggu balasan...
Jika ada link yang tidak bisa dibuka, silakan ganti domain url dari "us" menjadi "org".
Batch Digimon Link : Server DLL DALovers
Pilih Direct Download.
Untuk Loginnya silakan Tanya Ke grub, Fanspage kami atau PM salah satu adminnya. Terima Kasih.

Chatbox