PENGUMUMAN!!

Situs ini vakum atau berhenti untuk rilisan terbaru sampai waktu yang tidak ditentukan. Untuk Digimon Adventure BD masih ada harapan, tapi tidak tahu kapan rilisnya. Terima kasih :)

Neko Neko Neko Neko



Kesusul, bseok senin episode 8 lagi ini kartun :3
btw untuk hosting lain silakan tunggu dulu, paling malem entar.
Shinmai 8 bakalan telat, karena ada 1 line yang gak saya pahami apa maksudnya,
mo nunggu dari Chihiro/Hatsuyuki/FFFryu dulu saya.

Beberapa penjelasan kata yang ada di kartun ini dari episode 2 sampai 7

Episode 2


Hydra
Hidra (bahasa Yunani: Ὕδρα) merupakan seekor Drakon dalam mitologi Yunani. Monster ini berbentuk ular atau naga yang memiliki sembilan buah kepala.

Episode 3
Maxwood Golden chips
Kemungkinan ini adalah merek dari teh, gua muter-muter cari referensinya di mbah gak nemu

wasanbon
Berupa gula yang dipoles di nampan sebanyak 3 kali, atau bisa juga kue manisan khas Jepang.

Starmucks
Plesetan dari starbuck

susu teh tapioca.
Di google, teh ini disebut bubble tea, semacam teh campur susu ditambah semacam agar-agar begitu, untuk penampakannya lihat ini

Natto
Nattō (納豆) adalah makanan tradisional Jepang yang terbuat dari biji kedelai yang difermentasi dengan Bacillus subtilis, biasanya dimakan untuk sarapan. Sebagai sumber protein dan probiotika yang kaya, nattō dan miso dulunya merupakan sumber gizi utama pada zaman feodal di Jepang. Tidak semua orang menyukai makan nattō karena tidak menyukai bau dan aromanya yang kuat, atau teksturnya yang licin.

Sir
Sir di sini buak berarti tuan, tapi gelar kehormatan bagi bangsawan eropa.
Episode 4

Taihaku
yang saya temukan cuma ini untuk referensinya jadi mungkin bisa di artikan tebasan bunga putih(Menurut saya :v)

Cocytus

Tentu saja bukan jurus MetalGarurumon, Cocytus di sini sama pembeku, tapi asal nama sebenarnya berasal dari mitologi Yunani, baca lengkapnya di sini
Episode 5

losion semen
#YKWIM, kan? kan? kalo gak paham silakan hubungi saya di fanpage atau grub, mention aja FB saya

Alili
Padanan dari kata yang saya gunakan untuk Senkou Hanabi(kembang api yang apinya dari bawah ke atas),

Episode 6
Honshu
Honshu (本州 Honshū, arti harfiah: Provinsi Utama) adalah pulau terbesar Jepang. Letaknya di selatan Hokkaido, utara Shikoku di seberang Laut Pedalaman Seto, dan timur laut Kyushu di seberang Selat Shimonoseki. Jika diukur dengan seluruh dunia, Honshu merupakan pulau terbesar ketujuh di dunia dan pulau terpadat kedua di dunia setelah Jawa.
Episode 7
Penamaan Orang Rusia 

Untuk penamaan orang rusia silakan baca ini.

Keikoku
Bisa diartikan Lembah, Administrasi, atau peringatan, tergantung kanjinya bagaimana ditulis, tapi kalo di sini saya lebih refer ke Lembah Penjebak untuk pengartiaanya.

Referensi di atas di ambil dari berbagai sumber :v thanks a lot for them.

9 komentar:

  1. wih langsung borongan. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw min ini gk ada patch OPED untuk episode 1?

      Hapus
    2. belum di buat aja :v episode 1 entah gimana entar, soalnya itu pake IS sih.

      Hapus
  2. wanjer... All hail mas rifan... :v :v

    BalasHapus
  3. min, eps 7 font OP nya emang sengaja dibuat beda ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh, keknya gak ke attach itu fontnya :3 tak uploadin fontnya dulu.

      Hapus

Silakan berkomentar sebebasnya yang tidak menjelek-jelekkan blog maupun sesama pengunjung, terutama bagi para Anonymous, dan juga tolong tidak membuat spam. Semua masukan akan kami tanggapi selayaknya.

===== Password konten yang diproteksi: dalovers =====
Masalah link terkait mati, cek link batchnya. Kalau mati juga, laporkan ke TKP (FansPage atau Grup) atau bisa langsung capcap di Chatbox, dan menunggu balasan...
Jika ada link yang tidak bisa dibuka, silakan ganti domain url dari "us" menjadi "org".
Batch Digimon Link : Server DLL DALovers
Pilih Direct Download.
Untuk Loginnya silakan Tanya Ke grub, Fanspage kami atau PM salah satu adminnya. Terima Kasih.

Chatbox