PENGUMUMAN!!

Situs ini vakum atau berhenti untuk rilisan terbaru sampai waktu yang tidak ditentukan. Untuk Digimon Adventure BD masih ada harapan, tapi tidak tahu kapan rilisnya. Terima kasih :)


HJSplit adalah sebuah program untuk memecah suatu file yang berukuran besar menjadi bagian-bagian kecil dalam waktu yang jauh lebih cepat dibandingkan melakukannya dengan Split Rar. Dimana HJSplit ini jg bisa digunakan untuk mengembalikannya seperti semula ^^


Cara penggunaan HJSplit:
Utk melakukan SPLIT (memisahkan file besar ke file2 kecil ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Split
3. Klik input file dan browse file yang hendak dipecah
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil pisahannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tentukan Split file size ^^
6. Tekan start Very Happy
7. setelah split complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? Very Happy 


Utk melakukan JOIN (menggabungkan file hasil dari pecahan HJ Split ^^ )
1. Double klik program HJSplit.exe (ga usah install)
2. Klik Join
3. Klik input file dan browse file yang hendak digabung (cukup file yg berekstensi .001 dan sisanya akan langsung diekstrak otomatis ^^ tapi yakinkan semua file .001 sampai .00X berada pada folder yang sama)
4. Klik output file bila ingin meletakkan hasil gabungannya di folder lain (tidak wajib di klik)
5. Tekan start Very Happy
6. setelah join complete Very Happy close deh Very Happy gampang kan? ^^


biasanya uploader hanya me rename file hasil HJ split menjadi .rar. Misalnya Ultraman.avi.001.rar, jadi setelah kamu download file tersebut... cukup rename menjadi Ultraman.avi.001 dan cuekin aja klo ada warning file akan damage ^^ kemudian gabung dg HJ Split ^^

Contoh nama file HJSplit
Ingin memecah Ultraman.avi menjadi 3 bagian. sehingga file yang terbentuk adalah
Ultraman.avi.001
Ultraman.avi.002
Ultraman.avi.003
atau secara global
NamaFile.TipeFile.001
NamaFile.TipeFile.002
NamaFile.TipeFile.003

jadi kalau kalian mau join, rename namanya seperti di contoh.

Sekian tutorialnya ^^ semoga berguna...
Jika masih kurang jelas silahkan ditanyakan utk diperbaiki 

Sumber : http://tkjsmkn1slawi.forumotion.com

42 komentar:

  1. Dalovers, saya mw tanya saya kan download file game PC, itu dalam bentuk rar juga. tapi pas saya ekstrak gak langsung jadi. saya masih bingung. file nya seperti
    Nama File.Pack.part1
    Nama File.Pack.part2
    Nama File.Pack.part3
    Nama File.Pack.part4

    saya coba pakae HJ Split ga' bisa mohon bantuannya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di Extract cuma part 1 :v

      Hapus
    2. sudah saya coba ekstrak secara manual, suadah berbeda dari sebeumnya, tapi masih terpecah dalam bentuk lain ky, ,
      saya coba Join pakai HJsplit gax kebaca itu.

      Hapus
    3. part1 dan lain lain itu formatnya archive part. mau engak mau harus di ekstrak lagi pake winrar.

      Hapus
    4. ada tulisan apa pas nge-extract ?

      Hapus
    5. HJ Split format nya biasanya .001, .002, dan seterusnya
      Kalau .part1, .part2, dan seterusnya, itu punya winrar

      Hapus
    6. klo rar langsung ctrl+a terus langsung extract

      Hapus
  2. gan digimon the movie 8 yg part 1 kog bentuknya winrar
    yg lainnya .002-.004
    mhon pencerahannya

    BalasHapus
  3. Dalovers..mau nanya sikit..mau convert video dari DVD ke format MKV gimana...mau pakai software apa...Dalovers convert digimon kepada format MKV pakai software apa...mohon diberitahu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake Format factory om

      Hapus
    2. aku udah guna format factory,tapi convert dari format DVD ke MKV ngak ada...gimana mau convert dari DVD ke MKV,jika ada tolong ajarin convert dari DVD ke MKV..mohon diajari

      Hapus
    3. aku udah pake format factory,tapi ngak bisa di convert dari format DVD kepada format MKV..gimana cara nya mau convert dari DVD kepada MKV,lau boleh convert DVD ke MKV di format factory tolong diajarin...mohon diajari..

      Hapus
    4. anda membli DVD yang bagaimana? (DVD asli atau gimana?)

      Hapus
    5. Asli dong...

      Hapus
    6. Kalo saya sih kadang jadiin ISO dulu, lalu buka ISO tersebut pakai VirtualROM DVD (DAEMON tool -agar optiknya awet aja :v) lalu gunakan format factory di bagian ini http://puu.sh/1JSQH (untuk DVD bajakan, kalo asli enggak tau bisa atau tidak. tp coba aja dulu.)

      Hapus
    7. payah sih...ngak ada ke software yang terus convert dari DVD ke format MKV...minta tolong diberitahu...

      Hapus
    8. udah dibilangin format factory. kalo kga percaya ya udah. coba aja utak atik sendiri.

      Hapus
    9. YA G DA SOFWARENYA LACH...PERLU DUA LANGKAH PA LG DVD ASLI

      Hapus
    10. pke kmp player

      Hapus
  4. Nanya dong cara ganti type file arcive nya gimana?
    gak bisa kebaca sama HJ split nih

    BalasHapus
  5. agan ana barusan download film dengan format
    .mkv.001
    .mkv.002
    .mkv.003

    trus bagaimana cara menggabungkannya yah, setelah saya lakukan turorial seperti diatas tp belum bisa digabung jadi satu sih... mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di split ulang lagi filenya..jgn lupa waktu split ....filesize nya ganti yang paling gede sesuai filenya....satu persatu..baru join lg

      Hapus
  6. kalo pas di spil cuman muncul file 001 gimana ? kok 002 gak bisa muncul yah ? :( help me :(

    BalasHapus
  7. klo filenya ada 001 sampe 010 gimana cara joinnya y?

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Makasih Gan Atas Toritorialnya
    Salam Sukses ;-)

    BalasHapus
  10. thank's gan

    kalo ada tlisan part1, part2 dst lngsung aj di ekstrak
    kalo ad 001, 002 dst lngsung aja pke HJ split

    ^^

    BalasHapus
  11. Gan minta bantuannya nih, Saya mau spilt mkv file size 6 GB menjadi 3 Bagian file size 2 Gb.
    Pertanyaannya:
    1. Berapa angka yg di isi pada kotak split file size.
    2. Saya sudah coba2 versi 2.3/2.4/3.0,waktu dijalankan sudah 100% hj split error tapi file sudah terpecah 3 bgn, dan waktu saya joint, selalu kurang pada bgn akhir mkv.
    Mohon pencerahanya Gan, Thanks

    BalasHapus
  12. nama lagu jepang ini apa gan enak hmm

    BalasHapus
  13. kalau ngga bisa belajar, jangan nanya terus, terimakasih

    BalasHapus
  14. Game Pc 2012.rar.008
    kalau begini gimana ? apa harus direname rarnya

    BalasHapus
  15. nice info brada, btw nostalgia gw gara-gara lagu digimon :v

    BalasHapus
  16. kk mau nanya nih, saya barusan sudah join. lalu tipe filenya berbeda jadi joined file, spaya bisa jadiin aplikasi gimana ya?
    soalnya saya aplikasi game ..

    BalasHapus
  17. Kalau formatnya .zip.001 gimana?

    BalasHapus
  18. kenapa kok pas mau nge join file gak bisa nemuin file dan pasti "no items match your search", gimana nih ???

    BalasHapus
  19. kenapa kok pas mau nge join file gak bisa nemuin file dan pasti "no items match your search", gimana nih ???

    BalasHapus
  20. kenapa kok pas mau nge join file gak bisa nemuin file dan pasti "no items match your search", gimana nih ???

    BalasHapus
  21. file ane file zip. setelah ane gabungin kok jadi iso. gimna cara bukanya gan?

    BalasHapus
  22. Terimakasih Sekali mbak/om sudah mau berbagi sekali lagi terimakasih bermanfaat sekali Berkunjung juga ya di blog ku HEHEHE
    .....................................................................................................................................
    Download Game | Downlaod Software
    http://www.gamesoftku.blogspot.com

    Download Game | Downlaod Software

    BalasHapus
  23. http://lesgitarmurah-jengkrung.blogspot.com/2014/09/les-gitar-murah-kursus-gitar-murah-les.html

    BalasHapus

Silakan berkomentar sebebasnya yang tidak menjelek-jelekkan blog maupun sesama pengunjung, terutama bagi para Anonymous, dan juga tolong tidak membuat spam. Semua masukan akan kami tanggapi selayaknya.

===== Password konten yang diproteksi: dalovers =====
Masalah link terkait mati, cek link batchnya. Kalau mati juga, laporkan ke TKP (FansPage atau Grup) atau bisa langsung capcap di Chatbox, dan menunggu balasan...
Jika ada link yang tidak bisa dibuka, silakan ganti domain url dari "us" menjadi "org".
Batch Digimon Link : Server DLL DALovers
Pilih Direct Download.
Untuk Loginnya silakan Tanya Ke grub, Fanspage kami atau PM salah satu adminnya. Terima Kasih.

Chatbox